Весенний лес

Гомон комариный, -
Весенний лес
Дирижирует хором.

Наша память
Вливается в хор
Растворяясь за ним…

(вариация)

***

В танце кружится
Листвою, виденья сюжетов,
И меж травою лежит…
Хрупкий памяти… дым.

*

В вялой листве
Молодые побеги -
Времени всходы.

*

В зелени светлой,
Волнительный щебет,
Забывшийся в песне.

*

Влажность на пятнах,
Коры исполинов.
Свежо... Скрипят сосны.

*

В синеве неба,
Полощутся в ветрах
Снегов отголоски.

*

Хруст под ногами,
Дубовые свёртки
И хрупкая хвоя.

*

В редкой траве
Проступает мелиса и будра,
- Их запах вдыхаю…

- Память, твоею рукою,
К ним тихо пригнулась…

*

Как невесомы порою,
Тропинки от рая,
Что лес этот прячет.

*

Трогаю сланец прозрачный,
С коры древних сосен…
Солнца янтарный багрянец
Струится за ним.

*

Капля упала на лоб,
Прислоняюсь к стволу им,
Сладок запах живицы…

В ладонях… шершавый
И тёплый,
Если закроешь глаза, -
Нашей памяти… дым.

*

Не танки и не хокку
Хороводит… весна,
Среди огней иной весны…

Струится через время половодьем,
Лишь только страшно лихорадят сны.

*

Весенний лес,
Это свежесть,
И дум смутный полог…
Всё что осталось со мной,
И вернулось с ним.


Рецензии