Романс

РОМАНС (не исключено, что песня)

И длится сон короче ночи.
А ночь безбожно коротка.
И тает лёгкая рука,
И улетают сини очи.

Куда, мой сон, прошу - постой!
Мне не нужны дневные краски.
Верни уста, верни мне ласки,
И локон медно-золотой.

Не уходи, не покидай.
Дай стан ещё обвить рукою.
Зачем жестокой быть такою,
Когда открыты двери в рай.

Мой дивный сон, подарок неба.
Тебя зову, тебя молю.
Пылаю, брежу, я люблю!
Жизнь без тебя - как соль без хлеба.

О пощади, замедли шаг,
Схожу с ума и погибаю.
Из-за тебя я так страдаю..
Грядёт рассвет - мой злейший враг!

И длится сон короче ночи,
А ночь бездушно коротка.
И тает нежная рука,
И улетают сини очи...


Рецензии