Быть откровенным-это глупо...

Быть откровенным это глупо,
Пусть поэтически, в стихах:
Рассмотрят душу,как сквозь лупу
Иль взвесят не на тех весах.

Не откровенничать ни с кем,
А только лишь с самим собою,
Держать все чувства на замке -
Порою надо, я не спорю.

Но иногда, когда до края
Полна забот или бедой
Душа,как-будто истекая,
Вниманья ищет у другой.

Когда заботы, настроенья
Предстанут просто в форме слов
В душе наступит облегченье,
Мир не покажется суров.

А если вам в ответ вниманье
Или сочувствия слова -
С бедой как-будто расставанье
И просветлеет голова.


 февраль 2003 г.


Рецензии
очень велика опасность обжечься!

Маховская Оксана-Ам   09.05.2006 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.