Ну, что Пегас, пора в конюшню...

Ну,что Пегас,пора в конюшню?
Не одолеть с тобой пути,
Как видишь нами недовольны,
Другого могут ведь найти.

Ты очень резко сбавил скорость
И с рыси перешел на шаг,
Хотя овса давали вволю
И не хлестали просто так.

А может быть ты разленился
Иль думаешь о лошадях,
Которых давеча видали,
Тут недалече, на лугах?

Опомнись, ты же старый мерин
И должен это понимать,
Что есть пора скакать галопом
И есть пора шагать.

И радость есть в движеньи шагом,
Когда вы в упряжи вдвоем,
Твоя подруга тут же, рядом,
В конце пути есть общий дом.

Пусть небогатый, зато теплый,
В достатке сена и воды
И ездить на тебе не будут
Коль в этом нет нужды!

 декабрь 2002 г.


Рецензии