Двое

Ночь
Угольным крылом
Город задела,
Погасли
Все фонари и окна домов.
Только двое не спали
В это ненастье.

"Погадай мне на счастье
Мой Крысолов.

Брось мне кости.
Посмотрим расклад.
Ты печалишься. Это зря.
Ну и что, что осталось жить мне
Только лишь до прихода дня.

Не смотри на меня волком.
Да, я знала, иначе б я
Ни за что тебя не позвала
В эту лунную ночь октября".

За окраиной замерло утро,
Не решаясь войти на постой,
Потому что играла дудочка
В этот час рассветом и тьмой.


Рецензии
Очень ярко, объемно... и хочеться дальше

Ирина Темная   30.08.2007 00:45     Заявить о нарушении