Они обязаны в Израиле!

Обязаны ли женщины в Израиле – любить,
Забыв войну..?
Обязаны ли иудейками – быть,
Весь век – пока ещё не старые такие.
Любовью быть.

И если иудей таки всеми не любим,
Зачем жене его ещё – гранаты в патронташах.
Не лучше ли побольше жить.
А армию забыть.

Не женская работа – воевать.
И не мужская тоже.
Лепить из глины и ваять,
Рожать, кормить,
Молиться богу...

Тогда кому нужна война – и армия солдат.
Я не пойму, мне это и не надо.
И может ли Израиль любовью выразить всю душу –
Если государь жив: чтобы любить.

И почему идут в солдатки – а по ночам пусты кроватки.
И не грустит вишнёвый сад.

Обязаны ли Женщины – служить границам
На замке?!!!
И если да – зачем нам это надо.
Не легче ли варить обед –
Пелёнки с покрывалом.
Не надо воевать!

Не женское ведь это дело.
Вот, например, в СССР –
Не звали девушек
Под пули.
Их защищали.
Дома они ждали.

Тот, кто воюет –
Раб он есть.
И выражает он агрессию.
Нам надо больше детских душ –
Жена была и был чтоб муж.
Кто против этого идёт –
Врага в дому моём найдёт.

Зачем же, женщина, идёшь ты на пути
войны – чтоб доказать: Что мы твои
враги – а не они.
Ведь твои руки – убивают нас.
Носителей
любви – в наш трудный час.
Нет, женщина, и не иди ты утром
в часть.
Заботься, милая.., о нас, о нас...

Зачем тебе – да государство.
Люби ты просто. День и час.
Люби пространство, и убранство –

И полюби нежнее НАС.
Роди нам малышей.
Сорочки им пошей.

Не нужна нам война –
и никому не нужна.
Вся наша участь в этом мире:
Зло само придёт...

Обязаны ли женщины любить?..
Очкастых и глазастых и худых.
И нравится им грушевая гниль
В ночах святых.

2006-05-06. 18.36.


Рецензии