Всё дома есть

Всё для любви дома есть.
Чай, пироги, круглый стол,
точка радио.

Всё для любви дома есть.
Чувства, слова и пластинка,
с именем любимого певца!

Всё для любови есть дома.
Но всё происходит – невесть как!
И не приходит невеста.

Но для любви... дома есть
Мужество, разум и честь –
И покуда ты ждёшь –
портится, портится
кровь.

Всё дома есть – и всегда –
Мыло, верёвка, капкан,
Газ, набор лезвий, точило,
ванна, вазон и вода.
Смотрит балкон на провода.

Покуда дом ещё здесь,
что-то, конечно, должно быть:

Ссоры, прощанья...
и месть,
обиды и лесть!
Такое вот здесь.

...Стрелки висят на часах...
город мечтаний – зачах.
Ангел бумажный в пепле дымит;
в двери никто не звонит.

Двери –...
а в них кирпичи.
И сорняки по плечи.
Всё было здесь – ради любви.
Яркое солнце и беж облаков. По утру.
Где ты ходил –
Пока кров э т о т жил,
где ты ходила?

2006-05-03 14:00


Рецензии