Звучат шаги торжественно и гулко

Звучат шаги торжественно и гулко
Средь лабиринта брошенных домов,
Средь серых и тоскливых переулков.
Они звучат, как мысли вслух без слов.
Всё как всегда, всё также как обычно.
Но вслушайся, закрой глаза, постой.
Ты слышишь в мерном шаге безразличье,
А рядом с ним страдание и боль?
Ты слышишь быстрый бег ребячьих ножек,
Как будто музыку, как будто звонкий смех?
А в этой поступи тоску и безнадёжность?
А здесь уверенность в свой будущий успех?
Кокетливый стук каблуков по камню?
Трость старика по пыльной мостовой?
Большую и весёлую компанию?
Усталый шаг идущего домой?
Средь серых и тоскливых переулков,
Средь лабиринта брошенных домов
Ты слышишь? - сердце мира бьётся гулко.
И стук его понятен и без слов.


Рецензии