Балкон

На линии серой десятков дорог,
Средь сотен и тысяч безликих домов.
Остались следы миллионов сапог,
Скрипучих колёс, лошадиных подков.

Потёрлись каменья седой мостовой -
Свидетели давних, забытых времён.
На них, словно вечный немой постовой,
Глядит сверху вниз престарелый балкон.

Пусть трещин узор покрывает бока,
Пусть нету былой позолоты следов,
И юность давно от него далека,
В себе он несёт отпечаток веков.

Так много событий мелькнуло как сон,
Пустой старый дом свои годы отжил.
Он рухнет вот-вот, с ним и старый балкон
Рассыплется в прах. Но покуда он жив,

Он помнит людей, что стояли на нём,
Мечтая о счастье, о вечной любви,
Хранит он их образ в узоре своём
И с ними разделит последние дни.


Рецензии