Сказочка эзотерическая
***
Расскажу вам небылицу.
Хочешь – верь, не хошь – не надо!
Дом стоял, жила девица
В глухомани за оградой.
Так жила да не тужила,
По росе босой ходила,
Умывалася водой
Ледяною, ключевой.
Солнцу руки подставляла,
Ветру песни напевала.
Шла себе не зная горя
И не ведая неволи.
Раз под вечер, на закате,
Мимо ехал стороной,
С хитрым огоньком во взгляде,
Негорбатый-нехромой........... (имя-собственное. прим.автора)
Заприметил он девицу,
Напросился к ней в светлицу,
В темны очи заглянул –
В их глубинах утонул.
По-утру с ней стал прощаться,
В путь-дорогу собираться.
Гребешок резной он взял –
Девке косы расчесал:
«Будешь ты теперь моя,
знай, что я люблю тебя.» -
так сказал – и был таков.
Он ушел – девица в рёв.
День ревёт, другой ревёт…
Что с ней сталось - не поймет.
Что за боль ей сердце рвет?
Не любовь ли? Что за чёрт?
А девица-то не дура:
Гребешок нашла – смекнула.
Слёзы стерла, в «лотос» села,
Шасть – в астрал… и улетела.
Поглядим-ка что тут есть…
Да-а, не можно глаз отвесть.
От, хитрец – за манипуру привязал как бичевой,
А сердешну-анахату так скрутил –
Хошь - пой, хошь – вой.
Девка долго не мудрила,
Эти путы разрубила,
Чистым светом окропила
И домой посеменила.
Выплакала слёз остатки
Да пропела боль дождю.
Боль ушла – все взятки гладки.
Я и так тебя люблю!
***
Резюме:
«Всё равно его не брошу,
потому что он хороший» - народная мудрость, она же – глупость, она же - бабья дурь...(или хитрость?).
Свидетельство о публикации №106050702075
Алексей Бельведерский 08.05.2006 14:15 Заявить о нарушении
Вообще-то, как-то грустно смотреть вслед, по-мне так лучше - в глаза (ну или... в крайнем случае хотя-бы под хвост :)))
А рок-н-ролл жив...
Приветики,
Руна.
Руночка 12.05.2006 22:57 Заявить о нарушении