Песня без слов

- 1. -

Все молчат о разном,
И я умолкаю…
О чём думает небо?

Все слова уже были,
Прислушайся к ним,
Дальше без слов…

- Песня без слов,
Что порождает мир…
Где всё уже было.

(А.S.)


***

- 2. -

Рассеянные,
Плывут твои облака,
Надо мной.

(Т.)

*

Солнце ли, дожди ли...
Людей помыслы -
Отражаются в небесах.

(А.S.)

*

Солнце к закату...
Уставилось в небо
Озерцо.

(Т.)

*

Закатился ясный взор с глади озера,
Небом звёздным земля укрылась,
Отражаются во снах очи звёздные...

И...

...росами шелкова трава умылась,
А во снах, снится длани озера разное,
В каждой капле росы небес царство.

Но...

... не считай ты миры звёздные,
Лучше босыми ногами трав касаться.
Лучше в звёзды погрузиться озера...

И...

... открыв глаза, меж звёзд оказаться.
Смотрят на тебя взором везденным,
Эти поднебесные святые создания...

Ишь...

...В росах кони купаются... и ржут,
Умней нас, ...с мирами звёздными...
По ночи у них свидание... капля по капле,

А...

...в каждой росинке небес весточка,
Нет у нас пред землёй оправдания...
За миры, мы, люди ответственны...

Кони ржут... нам в назидание.

(А.S.)

***

- 3. -

Лежу в воде
На длани озера
Меж звёзд…

Сморю на травы
Мириады миров
В каплях росс…

Наверно так,
Рождал миры
И Вишну.

*

Плеск рыбы,
Фырканье коня…
Пред миром,
Ответственность
Мою напомнил…

(A.S.)

*

Сокращу до закрытых глаз,
Всё, что думы мои вмещают.
Приложенья сознания (то…чь.к.а).
Вот рождается новый мир, -
Никогда он не выдуман нами.
Он как я, и как ты, - вечно жив.

(А.S.)


***

Родилось в ленте рец,
на танку Талеко "Твои облака".
http://stihi.ru/2006/05/07-885


Рецензии
:)

Спасибо, Алёша!!
Получилось душевно...

*** С нежностью
*** Талеко

Талеко   07.05.2006 23:13     Заявить о нарушении
Мы проносимся по суетным дням судьбы, и порой забываем о том что прекрасное рядом, то что было воспето за много тысяч раз до нас и продолжает и сегодня радовать глаз и подталкивать человека к тому, чтобы остановиться, хоть на миг, и призадуматься, оглянувшись вокруг.

Спасибо! Думаю традиция плести венки из танков и хайку, ещё не до конца утеряна на стихире!

Alex Sikorsky   08.05.2006 14:08   Заявить о нарушении
Конечно, Алёша!
Венки танков и хайку - это так увлекательно!

http://taleko.livejournal.com/28349.html

:)

*** С лучиком
*** Талеко

Талеко   09.05.2006 22:17   Заявить о нарушении
Сколько капель россы,
Столько миров звёздных
Обитает в их сферах.

*

Сможешь ли выпить
Все миры в капели росы
Одним глотком?

*

(В продление темы венка танок и хайку) - родилось, как реца к другому стихотворению.

Alex Sikorsky   11.05.2006 22:01   Заявить о нарушении