Прошлая ночь

Май столичный умаял скукою.
Всё оплакала прошлая ночь:
Сорвалась истощённая мукою,
Да и сбросила на строки прочь,
Обтесав, все кусты терновые,
Что чащобой в душе наросли,
Содрала рубашку холщовую,
Обнажившись до наготы.
И сегодня глазами стеклянными
Смотрит пусто в сердце моё:
Ей что шумный кабак с цыганами,
Что со мною сидеть вдвоём.
Я укутаю ночь батистовой
Однотонною простынёй.
Разопьем с ней молчанье чистое,
Ведь и ночи нужен покой.


Рецензии