Радость моя и кручинушка...

Радость моя и кручинушка,
Счастье мое и печаль,
Здравствуй, малыш, сиротинушка,
Здравствуй и снова прощай.

Вечер, а солнцу не хочется
С нами расстаться. Лучом
В окна вцепилось, щекочется,
Скачет по небу мячом.

Вечер, а солнце не падает!
Краснеет, горит кумачом:
Считает. Но, милое, надо ли?
Двенадцатый раз - не начнем:

Счастье моё измочалено,
Радость моя – никакой;
Спит муженек мой отчаянный,
Славой укрытый мужской…

* * *

Вижу, как солнышко скрылось
За старой трубой заводской,
И в мыслях привычно забилось:
Если бы мужу…
Если бы мужу…
Если б и мужу - такой…

2006-й май.


Рецензии
То быть умнее хочется, то краше.
Господь, не исполняй желанье наше...
:)
==================

Мышь-Полевка   03.07.2006 17:26     Заявить о нарушении
Есть у фабрики труба
Красивая, кирпичная;
Я бы спела про неё -
Только это личное...

:--)

Вы на Интерлит не заходите?

Владимир Хвостик   05.07.2006 21:17   Заявить о нарушении