Деревенское лето

За окошком июль расцветает картофельным цветом.
Зеленеет трава, петушиные крики слышны.
Деревенское лето! Ах, крестьянское лето –
Продолженье посевной и запашной весны.
Сенокос начинать зазывают высокие травы.
Под крестьянский напев на лугах вырастают стога.
На сто верст по округе грибные скучают дубравы,
А за прудом мелькают буренок рога.
Вечерами над хутором льются веселые песни,
и с зорею встречаются первые сны.
Деревенское лето – нет на свете чудесней
Продолженья крестьянской, рабочей весны.
7.07.2002 19:45


Рецензии