Язык мой это друг твой

«Язык мой – друг твой» – скажем слово;
Меж нами нет проблем любви.
Не стал кумир целебным пловом:
Нет в нём хозяина Земли.

Пространство Чести – мой оазис
В живых там масса орхидей,
Хоть власть вносила игры в базис:
Чредою скрашенных идей.

Как мало света в шквале танца,
Так мало в играх Чести Лет:
Не станет школа лямкой ранца,
Где Музы Счастья сроду нет.

Язык мой – русский – отпевают:
Всё меньше, меньше добрых слов ...
Возможно так обман скрывают;
Возможно тушат в нём Любовь.

А я мечтал раскрыть границы,
На Солнце сбросить порох-груз ...
Припомнил выходки Скриницы:
В развал страны вводил он флюс.

В газете «Спрут» так много странных
Статей и мыслей о войне, –
О блефах-выскочках таранных,
Стрелявших смертью по Весне.

Живуч на паперти купчина,
Влекущий в копоть сигарет ...
Возможно в том и вся причина
Бесславных премий в списках Лет ...
 
С корытом спорит ныне старче,
Сшивавший всем принцессам мех.
Талант русистов много ярче:
При теме – Мощь ... Но всюду – смех.

Раз Жизнь не спорится на Марсе,
Растёт на холмах цикламен ...
Создам я с ним стихи о Карсе:
Не избежать нам перемен!

Не стану я менять свободу
На пыль уставших облаков:
Я сберегу пречистой воду
И похвалю свою Любовь !

 20.04.2006г.Василий Мережкин


Рецензии