Монолог мужчины. Слегка размыты линии твои...

 
 
 "Осенней дымкой маня,
 Земля далеко внизу
 К себе мой притянет взгляд."
 Вэн Чан

 * * *
 
 Слегка размыты линии твои,
 В воображеньи призрачны, бесплотны -
 Ты невесома. Взгляд мне мимолетный,
 Приблизившись, однажды подари.

 Сойди ко мне на ранние равнины
 И раздели осеннюю печаль,
 Любуйся мной, размахом журавлиным,
 Землей моей, живи, люби, мечтай,

 А, нет - скучай, в полёте одичало
 На Землю за туманами смотри
 И запахнись в свой белый плащ устало,
 И плач одна, бесплотная, вдали!
 

 
 


Рецензии