Страх?

Он глядел, как опускается земля,
Отпустив вокруг все, что немило.
Он устал внимать сиянию огня,
В дом забытый он вошел уныло.

Небо скрылось под прогнившей крышей,
Звезды затаились словно мыши
И свеча погасла ...фух...мгновенье
Что? Устали жить в томленьи?

Он откроет ставни, дверь и душу,
Он позволит свету это все нарушить.
Он глядел, как опускается земля.
Все! придется жить до самого конца.


Рецензии