Хребет моих стихов

Мне говорят, что бесхребетны
Мои стихи и что одеты
Бесцветной рифмы в поролон,
Что нет в них бури и напора
И энергетики задора,
В стихи не запрягаю шторм.

Пластических не буду делать
Я операций, чтобы в тело
Моих стихов прошить хребет,
Ведь я от альфа до омега,
Короткого, как песня, века
Искал единственный ответ

На вечный, но, увы, банальный
Вопрос -что лучше: восьмибальный
 Ревущий шторм, иль штиль? К какой
Конечной цели жизнь стремится,
Вселенной искорка, крупица,
Золу оставив за собой?

Ответа нет. Вот потому я
Мир познавая и смакуя,
Мгновеньем каждым дорожу.
Моих стихов хребты, долины
Живут во мне и между ними
Не буду вскапывать межу.

И о моих стихах что хочет
Пусть каждый думает, рвет в клочья
Иль хвалит их. Чужой тропой
Идти по жизни мне негоже,
Чтоб на кого-то быть похожим
Своей хребетною строкой!

 10 Февраля 2006 года.


Рецензии