Очередной

Суета ненужных будней
В плен духовный заключает.
Каждый день - вчерашний дубль
Лишь в тоску меня вгоняет...
Что ни утро - небо серо.
Гул будильника, сны тают...
Школа, инст, работа, дело
На полдня нас загружают.
Монотонный труд пройдя
Мы плетемся в транспорт грязный,
Чтобы снова, как вчера
Путь делить с народом разным...
Отдых дома впечатляет -
Актуален, как всегда.
Кто у "телика" скучает,
Кто скучает у "компа"...

-Где же сердца треволненья?
Всё погрязло средь нытья,
В суе мрачной, ежедневной,
В тусклом мире бытия...

-Ах, увольте, меньше чувства!..
Меньше слов высоких, брось!
Что за треволненья? Пусто!
В сердце - сердца не нашлось...

Снова жизнь в привычном русле...
Философии отбой.
Я вернулась в бытность грустно -
Прожит день очередной...


Рецензии
Очень жизненно! Все гениальное просто!

Екатерина Апрельская   09.05.2006 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.