Университет
Он заслужил по праву это званье;
Он труженик, и семь десятков лет
Работал он, не требуя признанья
Своих заслуг. История его –
История страны, её народа…
И было 19 им всего,
Военным медикам 42-го года.
Ребята со студенческих скамей,
Вы шли на фронт
простыми фельдшерами,
В сердцах и памяти остались у людей,
И мы всегда гордиться будем вами.
И о погибших скорбь военврачах,
Когда в «горячих точках» воевали,
И оперировали даже при свечах…
Чернобыль. Там мы тоже побывали.
И даже повседневная работа –
Бой за здоровье, счастье человека.
Вся наша жизнь – привычная забота
Лечением своим достичь успеха.
Учителей невольно вспоминаем,
Когда решаем трудные задачи.
Нам нелегко порой, но понимаем,
Что мы бы не смогли прожить иначе.
Пусть разные дороги выбираем:
Врачуем мы и двигаем науку…
Наш старый, добрый Мед!
Ты нам, как прежде, знаем,
Отечески протягиваешь руку.
03.2006
Свидетельство о публикации №106050701635
Не только жизни, но, скорее, судьбы.
Ведь вам благодаря мы понимали,
Что жизнь ценна. Всегда мы помнить будем!..
Так трогательно и возвышенно!
И искренне!..
Спасибо, Дима!
С уважением,
Таня.
Татиана Фролова 11.05.2006 22:41 Заявить о нарушении
Рад, что вам понравилось.
С неменьшим уважением,
Доктор Ли 19.05.2006 15:40 Заявить о нарушении