Был мир, поивший ласточек росой...
С горами облаков и городами,
Был сын с золотовласой головой,
С протянутыми к матери руками,
Был свет, был млечных истин свет,
Сияющих у них над головами.
Был дождь, среди его хрустальных струй
Был первый взгляд и первый поцелуй,
И первое биение сердец,
И первый стих, как выпавший птенец,
Беспомощный, такой же неуклюжий,
И первый бег по августовским лужам…
Был день, который стал последним днём,
И ночь уже не шла за ним по следу,
И мир, пройдя крещение огнём,
Над темнотой одерживал победу.
Свидетельство о публикации №106050701557