Спор о женитьбе

 
 
 

Я слышал много разных мнений
От коренных холостяков,
И смысл их мудрых рассуждений
Особо часто был таков:
Женитьба – смерть, исчадие ада,
Закабаленье, страшный суд,
И женщина любая рада
Скорей надеть на нас хомут.
Коль верить им, семейный дом
Для мужа каторга, содом.

Я с достоверностью не знаю
Насколько так, насколько врут,
Но я женитьбу не считаю
За кабалу и за хомут.
По-моему, женитьба, просто,
Должна давать на много лет
Семье энергию для роста,
Совместной жизни и побед.

Я долго был рабом их мнений, -
Доморощенных остряков.
Покину их, без сожалений,
Своих друзей – холостяков.
На лозунг их: «конец свободе
Придет с женитьбой навсегда!»
Я отвечаю: «это – мода,
Пижонство, чушь и ерунда!»
Ведь лично для меня свобода –
Любить жену свою всегда.
 
 1950 г.


Рецензии
И это - правильно!!!)))
С теплом,

Ирина Лифшиц   07.05.2006 19:04     Заявить о нарушении