Мой друг, ведь мы ещё нальём с тобой вина...

Мой друг, ведь мы ещё нальём
С тобой вина в хрустальные бокалы.
И улыбнётся тихо хмурый небосклон,
И будет шелестеть река по скалам...

И чуть печально будет музыка играть,
И после ливня - воздух гор прозрачен,
А если слёз я не смогу сдержать,
Закрой глаза - ты помнишь? - я не плачу.

Мы шли порознь с тобою по пути,
Встречаясь лишь холодной зимней ночью.
Скажи мне, что пришлось тебе пройти:
Я вижу - твоё сердце кровоточит.

Поверь мне, будет легче. Просто ты
Впитай всем сердцем горьковатый здешний воздух.
Скажи мне, друг, и отчего от чистоты
Всегда бывает горечь, а от правды - слёзы?..

Я знаю горечь Правды и Добра
Извивы Лжи, что так красиво-плавны,
Я знаю - только Смерть всегда права,
И только Дружба с ней поборется на равных.

Ты всё молчишь и смотришь на огонь.
Такие же,как прежде,мы - другие.
И больше не пугает нас покой:
Стареем, друг... Мы не имеем больше крыльев.

Но что б ни говорили, мы с годами
Лишь лучше стали. Чуточку мудрей.
Зачем летать под ледяными небесами,
Ведь у камина и уютней, и теплей?

Не говори ни слова. Здесь - твой дом.
Смежает веки тихая усталость...
Так спи, мой друг. А завтра мы нальём
С тобой вина в хрустальные бокалы...


Рецензии
Браво! Очень понравилось.

София Лещевич   27.07.2014 04:46     Заявить о нарушении