Гомер и Гнедич вдохновляют...
что безо всяких причин в жертву медведя приносит.
Члены его отрывает, затем предает их позору
на пол швыряя, без похорон по-ахейски.
А с великим почетом девой когда-то был встречен
сей медвежёнок весёлый, в проказах Гермесу подобный.
Дева глядит на останки весёлого мишки,
Гера, безумье наслав, иногда про болезнь забывает.
Вспомнит тогда безутешная дева про густошерстного друга,
слезы прольёт, костер погребальный устроит.
Шерсти палёной дух воспарит, и на поля асфоделов
мишкина тень устремится под вопли и плачи...
Свидетельство о публикации №106050701394