монолог
Барто ответила изрядно, не лукавя.
Не созданы ли мишки для того,
чтоб злобу детскую отвлечь, не наказуя?
И перед сном, своим невинным сном,
терзают детки плоть своих игрушек.
На них смотря, и нам спокойней, други.
Поменьше воплей и соплей родителям
досталось... Пусть их рвут.
Вот и на этот раз положено терпеть
без противленья плюшевому мишке.
Уж порван плюш на нем, как подобает
безвинной жертве неразумной силы.
Вот лапа на одной уж ниточке висит,
вот съехал нос, утративший давно
пластмассы цвет, и блеск пропал природный.
Набивка вдаль летит, дитя все так же в буйстве.
А вам, родителям, чуть легче после,
уж под конец нестройных надоевших визгов,
сказать свою тираду... Звучит она вот так:
"Дочурка милая! Малышка!
Сомкни ты челюсти, тяжелые, как мрамор,
и в комнату ступай!"
Свидетельство о публикации №106050701379