Педагогическая поэма по В. Маяковскому

Мишкой
 о пол
 хлопая,
девчонка
 радёшенька-рада.
Дать разок бы
 ей в лоб, но я
за
 воспитание
 чада.

Родитель,
 гляньте:
 чадо ваше
не только
 медведя
 мучает,
но и мешает
 домашним,
шумом своим
 докучным.

Любой библейский
 закон поправ,
помнить "око за око"
 неплохо.
Этим и усмиряй
 буйный нрав
Без сожаления
 вздохов.

"Лапа за лапу"
 тверди ребёнкам
Развесив уши,
 пусть слушают.
Если запомнят
 это
 с пеленок
Сами
 станут
 как плюшевые.


Рецензии