Единицы

Я знаю в этом мире нет не проблем
Нет не препятствий и нет не огорчений
И все несем мы на себе тотем
Тотем, летящий в стороны от впечатлений.

И были мы одни, одними и умрем
Хотя вокруг царит столпотворение
Как единицы жизнь мы пронесем
Как единицы одолим лишенья

И даже если кто-то будет вечно рядом
Секретов всех ему мы не доверим
И жизнь свою, ровняя часто с адом
Себе мы иногда не можем верить

И все же глубже тайн внутри сознания
Нигде нельзя сыскать в земле пещеры
И выше Эвереста понимание
Куда не добираются химеры.

Сказать, что знаешь что-то до конца
Не вправе ты, ведь что тебе известно?
Что можешь делать и чего нельзя?
Все ерунда.… Веди себя, хотя б с собою честно.


Рецензии