Элегия тюльпана

Пламя отцвело,
Поник гордый бутон.
Солнце украдкой спало
На лепестках его...

И восхищались люди,
Длинной ножкой стебля..
Листья темно зеленые-
Обдували ветра….

И трепали медленно
Лепестки, края..
Шелковые пряди,
Гладкого листа …

И шептало солнышко
Теплые слова…
Пели белоснежные
Песни облака.

И казалась раем
Светлая поляна..
С безмятежным видом-
Ни конца ни края!

Но однажды вечером
Занемог цветок.
И поник как камень
Жизненный росток..

Он увидел бабочку -
Яркую цветную...
И влюбился страстно
В игривую такую…!

А она махнула
Крыльями легонько,
Лишь его задела
Полетев к другому..

Позабыть не в силах,
Он ее не может .
И на красном сердце-
Выступили слезы.

Нет не мило небо
Полное желанья,
Не влекут уж птицы ,
Нежным воркованьем..

И ничто не мило,
Нежному бутону.
Только спит и видит,
Крылья махаона.


И как белый лебедь-
Горя он не вынес ..
И померкло солнышко,
Что его любило…

Не любить нам бабочек
Разве выполнимо?
Только счастье это
НЕ- У- ЛО- ВИ –МО!


Рецензии
Как и обещал, заглянул в гости. Спасибо за эту цветочную элегию, милая Виктория. Действительно, есть много общего с моей "георгиновой" историей :)

С наилучшими пожеланиями,
Дмитрий Нежин (Алексеенко).

Дмитрий Мазин Гс   03.02.2008 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.