Морская пучина
Метает то вверх в небеса,
То в царство Аида ее опустила,
Умолкли святые гласа.
И борется с ветром, и бьется,
И воздух глотает, так жадно,
И сердце, казалось бы, рвется
И станет сейчас сердцепадом.
На части оно разлетится,
Но штормом его не развеет,
И каждый кусок будет биться,
И в новую жизнь будет верить.
А тело к песку прикоснется,
Под толщей безмерной воды,
И руки устанут бороться,
В стеклянных глазах вечны сны.
И яркие волосы будут блестеть,
Пока не уйдет лунный луч,
Заденет то тело рыбацкая сеть,
И дальше продолжит свой путь.
И старый охотник, король морей
Посмотрит в глубинную даль,
И пряди рукой уберет своей
С лица, что затмила печаль.
А тело забыто лежит под водой,
Совсем потеряв прежний цвет,
И скроют песчинки его с головой
И много пройдет разных лет.
И мутную тьму осветит луч на миг,
Но нет ничего там, нет
Мелькают лишь стайки каких-то рыб,
И бьется в углу красный свет.
Свидетельство о публикации №106050701329