На память, о сестре Мери

 На память, о сестре Мери

Уют нарушал лишь сквозняк из окна:
На красном жилете – поникший цветок;
На чашке – помада и влага – чуток ...
Под солнцем дышала любимой фланель;
При чувствах – духи’, – оказалось – “Шанель”!
Жилет содержал их, с остатком тепла;
Не выслушать голос твой, шум каблуков:
Тебе отслужили букеты цветов ...
Лишь мне посочувствует ночью Луна,
И воздух увлечь потерявших готов.

И вот, я сижу близ открытой двери, –
Припомнив советы пишу здесь стихи –
На русском – построчно ... Вначале – одна*:
«На тёмной земле восхищает твой след» ...
И – «В быстром закате мелькнул силуэт» ...
Так стали светлее, просторней дома ...
И чем-то похожи на подвиг ума.
Привносит добротность и честь – “Арион”,
Прервавший событий весны полусон.
Он – ритмов блюститель – меняет слова:
В Науку Поэзии сильно влюблён!

 Примечание: стихотворение инициировала
Ия Мачавариани (Замира Атлантидели) – 6.05.2006г.
 6-7.05.2006г. Василий Мережкин
 


Рецензии