Христос

Нет, Он не был мессией суровым,
В этот мир не затем Он пришёл,
Чтоб разрушить пылающим словом
Старой веры прогнивший престол.

Не горячие грянули речи,
Что зовут ради правды к мечу, -
Он отринул кровавые сечи
И смиренно пошёл к палачу.

Не услышали люди, что ждали, -
Слова: «Братья, настал этот бой!» -
Лишь слова о любви, что в печали
Примиряли с тяжёлой судьбой.

7 мая 2006 года


Рецензии