Весеннее

Ты по городу шагаешь
Равнодушная весна...
Равнодушно разжигаешь
Ещё юные сердца.

Первый шаг – сырые будни;
Звонко ли поёт капель?!
Это переливом нудным
Лужи встретили апрель.

Шаг за шагом – топот мая.
Птиц веселых трескотня.
Жизни ход определяет
Гомон, шум и толкотня.

Где весна? Любовь и чувства?
Где порывы юных душ?
Снова в сердце грустно-пусто?
Солнце лишь в отблесках луж?

Ты по городу шагаешь?
Равнодушная весна!
Ты сердца воспламеняешь?
Иль люблю лишь я одна?!

Небо тучей затянулось,
Спрятав солнца тёплый луч.
Что, весна, тебе взгрустнулось?
Время ли сейчас для туч?

Ты не плачь, весна, не надо!
Снова солнцем улыбнись!
Не твоя вина – прохлада
Это НАША зябнет жизнь...

Мы
 сердца не открываем!
Мы
 всё душу «бережём»!
Мы
 тебя
 Не подпускаем!...


Оттого и в сердце грустно...
 оттого и пусто в нём.


Рецензии
Не умеем мы жить Естественно:
жить без зависти, страха, хулы...
От того на душе не песенно,
от того нет в Сердцах Весны!
***

Виктор Марков   22.07.2006 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.