О чем, кукушечка, кукуешь?

О чем, кукушечка, кукуешь?
О чем грустишь?
О своем миленьком тоскуешь,
Ночей не спишь.

А ненаглядный твой далеко
В чужих краях,
И ты проводишь одиноко
Всю ночь в мечтах.

И незавидна, моя пташка,
Твоя судьба,
И лепесточками ромашек
Летят года.

А любит он, или не любит -
Знать не дано.
И заросла любви тропинка
травой давно.

Зачем, кукушечка, кукуешь?
Ночей не спишь?
Зачем ты проливаешь слезки,
Зачем, малыш?


Рецензии