Вышний город Иерусалим

«...вспомните издали о Господе,
и да взойдет Иерусалим на сердце ваше»
 Книга пророка Иеремии, 51 глава, 50 стих

«И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим,
новый, сходящий от Бога с неба,
приготовленный как невеста,украшенная для мужа своего.
И услышал я громкий голос с неба, говорящий:
се скиния Бога с человеками,
и Он будет обитать с ними;
они будут Его народом,
и Сам Бог с ними будет Богом их;
И отрет Бог всякую слезу с очей их,
и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля,
ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло».
 Откровение (Апокалипсис) святого Иоанна Богослова, 21 глава, 2-4 стихи



Пусть тебе приснится сегодня сон:
Вышний город Иерусалим.
Пусть приснится, как там с Иисусом Христом
Мы у дерева жизни стоим.
Золотые плоды сорвать так легко,
Боль и смерть уже позади.
Словно синий туман, далеко-далеко
Все тяжелые, скорбные дни.
Пусть к тебе в этом сне Сам Господь подойдет
И согреет улыбкой Своей.
Нежной, доброй рукою Он слезы отрет
С лиц счастливых спасенных людей.
Загляни поглубже в Его глаза,
Что льют свет неземной красоты,
Посмотри, как искрится живая вода
Отраженьем Его любви.
Все народы Земли всех прошедших веков
Полагают венцы перед Ним,
И стекаются с разных планет и миров
Дети Божии в Иерусалим.
Всюду ангелов чистые голоса
Воспевают хваленья Творцу,
А над нами – бездонные небеса
Обнимают святую страну.
Мягким шелком трава касается ног,
Аромат источают цветы.
В этом сне высотою несказанных слов
Ты войдешь в ворота мечты.
В этом сне ты забудешь сомненья свои
И печаль невозвратных утрат,
Только дольше, внимательнее смотри
Но Того, Кто за нас был распят...
А когда, пробудившись на грешной земле,
Вспомнишь ты радость встречи с Христом,
Крылья светлой молитвы расправит тебе
Этот небом дарованный сон.
Широко открыта в будущность дверь,
Звездным жемчугом светит сквозь тьму.
Очень скоро, мой друг, очень скоро, поверь,
Ты увидишь тот сон наяву.


Рецензии
Какой прекрасный стих!
Пусть это будет не только сон!
Всех благ Вам!

Вера Пасько   12.04.2011 02:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.