Пасха 2006

Настала «Пасха», божий свет
Всех осветил, без приклонения
К златой сутане, ведь завет
Доступен каждому сомнению

Одно велело, храму слыть
Вершиной «блюдного» пиара
Тем паче, чтоб иных скосить
На фоне «святского» угара

Другое, праведно «молясь»,
Затмило прочих несведущих,
Ведь облачаясь во властну «рясь»
Достоин большего в грядущем

Вот третье славы полно, честь
Тому, кто прочих всех достоин
Отчету « светскому», хоть лесть,
Хоть похвальба, сему угоден

Он сам достойно воспринял
Свою незыблемую славу
И свечку ласково обнял,
И загасил свое по праву

Где ж божья «Пасха»
Коей люд покорно верит многолетья
Не в душа ль властных, что влекут
К туманам прошлого столетья


Рецензии