Ни любви, ни обид, ни жалости...

Ни любви,ни обид,ни жалости -
Ничего не осталось с того.
Эти детские дерзкие шалости,
Эти руки ее и тепло...

Не осталось на том предании
Никаких некрасивых слов.
Может,должность,а,может быть,звание,
Только вы не с одних берегов.

Ей пришлось покидать шалашики.
Ей пришлось погасить огонь.
Ей мужчины нужны,не мальчики.
Не подмостки нужны,а трон.

"Вашу гордость поит отчаянье,
Что мелькает в глазах моих.
Вашу робость простит признание -
Я не раз посвящала стих"

Эти мысли,возможно,важные
Покидали,как боли ран.
И счастливая,в чем-то праздная,
Не скучала по тем стихам.

Ее сердце не сталось каменным,
Ее мысль не мрачила месть.
И горели они ярким пламенем,
Все обиды,что в прошлом есть.

Ни слезы,ни обид,ни памяти.
Может,это была мечта?
Я не знаю.Но до прощания
Сочиненны не два стиха.

5.05.2006


Рецензии