71-76

71
Это что ж на белом свете деется,
Если врач в халате говорит:
Трахай всё, что дышит и шевелится –
Съешь таблетку… и не заболит!

72
А может быть, собраться и пойти –
Туда, за горизонт – уже пора!
Но как там ни заманчивы пути –
Дойду лишь до соседнего двора…

73
Природа, отбурлив весною,
Поуспокоилась уже…
Но не найти никак покоя
Моей мятущейся душе.

74
Лежишь на пляже, встанешь с пуза
И снова ринешься туда,
Где гладкотелые медузы
Подмышки жалят без стыда…

75
Не надо рвать из сердца жилы,
Не надо думать и тревожиться –
Не получилось, не сложилось…
И никогда уже не сложится.

76
Такое это слово – никогда…
Оно таит безумье и прозрение.
В нём безысходность, горечь и беда.
Отчаянье… И умиротворение.


Рецензии
А здесь все вещи очень понравились! Браво!!! :)))

Интересно, Марина, как вы объединяете Ваши катрены? Не могу понять - по какому принципу... А он есть? :)))

Вл Чугаев   01.06.2006 17:52     Заявить о нарушении
А я их не объединяю... и не разделяю...:)
Они расположены в том порядке, как написались - просто делю на "партии" - но не по политическому признаку, а по мере поступления:))
Спасибо! Марина

Марина Чекина   02.06.2006 00:38   Заявить о нарушении