Одинокий Волк

Дикий Волк, ты смотришь в лес упрямо,
Одиночеством спасаешься от бед,
И в миру таежного вигвама
Ты один уже так много лет.

Светлым днем спокоен, безмятежен,
Хочешь быть ненужным никому…
Что ж ты по ночам во мгле безбрежной
Так тоскливо воешь на Луну?

И кого зовешь ты изнывая,
Душу раздирая на куски?
Где твоя Волчица? Где родная,
Что тебя спасла бы от тоски?

Ну, а кто-то за твоей спиною
Смотрит тихо-тихо, чуть дыша…
Вслед идет за этим скорбным воем
Чьято одинокая душа.

Только подойти к тебе боится,
Чтобы твои раны зализать;
Вот и прячется во тьме она, таиться
И себя не хочет показать.

На рассвете улетает птицей,
Чтоб на вой твой снова прилетать,
Хочет стать той самою Волчицей,
Чтобы никогда не предавать.

Но не встретишь этот взгляд однажды,
Поздно оглянувшись в эту мглу:
Улети он, так и не дождавшись,
Чтобы взвыть на желтую Луну.


Рецензии
Стихотворение ПРЕВОСХОДНОЕ!!! Очень-очень ПОНРАВИЛОСЬ!!!

Мария Галкина 2   06.07.2009 15:10     Заявить о нарушении
Значит мои переживания были ненапрасными :-))) Спасибо.

Елена Ерина   07.07.2009 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.