Осень проста

О чём философствовать -
в сущности, осень проста:
луча зарифмованность
с веткой заплаканной ивы,
тропинки судьбы
на прозрачной ладони листа,
очей глубина,
и сердец разговор молчаливый.

Всё, в сущности, просто:
не нужно придумывать сад,
и прятать морщины,
на новое чудо надеясь,
и тайны раскрыты,
и встречи уже не грозят,
и ливни в окне
не похожи на древнее действо.

И мудро всё это,
как тихий закат над рекой,
когда на глазах
уплывают шуршащие тени.
И это не ты,
а какой-то далёкий, другой,
садится легко
на вздохнувшие грустно ступени.


Рецензии