Моему отцу

 Моему отцу – самому близкому и
 дорогому мне человеку.

 ***********
Кружится лист осенний за окном,
И плачет дождик, провожая лето.
А помнишь, как с тобой перед костром
Сидели мы до самого рассвета.

За горизонтом далеко остался
Шумящий город в бурной суете,
А здесь весь мир покоем наслаждался
И отражался в ласковой воде.

Трепал палатку ветер-непоседа,
Кружил, резвился, прятался в траве;
Шептались тихо меж собою где-то
Деревья о далекой вышине.

И пели волны, берега лаская,
Баюкая природу до зари.
О чем же, свою песню напевая,
В ту ночь тогда поведали они?

Посапывал тихонько котелок,
Обласканный огнем неугомонным;
Подмигивал игриво уголек
Бездонной выси, небесам безмолвным.

Рвалась душа куда-то вглубь Вселенной,
Стремился взгляд, блуждая среди звезд,
Увидеть мир во всей красе безмерной…
Мы были частью самых светлых грез.

Тогда мы все же вырвались из плена
Мирских забот, ненужной суеты,
Остановились жизнь, судьба и время,
Позволив жить мгновением мечты.

Пропахнув дымом и лесной смолой,
Вернувшись в вертеп мнимых благ и быта,
Несли в него в душе мы мир иной
С гармонией, давно людьми забытой.

Грустить не надо, сердце разрывая,
О пройденном еще вчера пути,
Ведь лишь назад вернувшись в Ад из Рая,
Тот мир мы сможем снова обрести.

 


Рецензии
Очень душевное стихо, наверное у вас отличный отец!

С нижайшим поклоном.

Гудков Сергей   07.05.2006 23:45     Заявить о нарушении