Светлячок

Светлячок постучался в окошечко
И сказал: «Надо жить. Дальше жить.
Я побуду с тобою немножечко.
Я останусь тебя сторожить.»

Он сказал: «Не смотри, что не хочется
Все пройдет. Остановится кровь.
И покинешь ты склеп одиночества,
И захочешь вернуться в жизнь вновь.»

Он учил: «Дорожи тем, что теплится.
Наш Господь милосерден, но строг.
Наказав за былые нелепицы,
Он тебе преподносит урок.

Ничего, что сейчас тебе плачется –
Если сердце взорвали в груди, –
Мысль о счастии – словно чудачество,
И за горем не видно пути.

Но восстань, но сквозь темень вперед ползи!
Знаю, боль от потери резка.
А когда нестерпимое вновь пронзит,
Вспоминай своего светлячка.»

.................................................
Я еще не воскресла, умершая
В день, когда Бог Тебя уводил.
Но Тебя прошлой жизнью отпевшая,
Я все помню, что он говорил.

И теперь жизнь моя – да хоть пропадом!
По ночам, когда плачет сверчок,
За любимых прошу я у Господа,
Как учил меня мой светлячок.

5-6. 05.06


Рецензии