Ночь с вампирицей
Когда солнце искало покой.
Ты была в фиолетовом платье.
И не знал я тогда, что со мной.
Ты молчала, но я слышал голос
(не забуду его никогда).
Ветерок развивал светлый волос,
А луна грела взгляд изо льда.
Шум деревьев и скрип из могилы
Вызывали в душе моей страх,
Но сиянье и шёпот молитвы
Заставляли стоять на ногах.
Понимал я, что ты не живая,
Но дрожа и шагая к тебе,
Я хотел, чтоб моею ты стала
В этой мрачной ночной суете.
Волчья стая пришла как ни кстати,
Когда солнце нашло свой покой.
Ты пришла в фиолетовом платье,
А потом оказалась нагой.
От последних лучей до рассвета
Не хотел я тебя отпускать.
Ты так нежно любила поэта –
Он боялся тебя потерять.
Я в любви твоей сладкой купался
И хотел навсегда твоим быть,
Но когда первый лучик поднялся,
Ты сказала: «всё нужно забыть».
Завершая чудное свиданье
И прощаясь со стаей волков,
Я тебя целовал на прощанье
И с ума уж сойти был готов.
Уходила луна очень мрачно,
Появлялся багряный покров.
Исчезала ты в платье прозрачном,
Уводя стаю верных рабов.
Я с тобой не хотел расставаться,
Я с тобою весь день бы провёл,
Но ведь ты не могла оставаться –
Свет в могилу тебя бы увёл.
Повстречал я тебя на закате,
В безупречной живой пустоте…
Ты ушла в фиолетовом платье
И исчезла в ночной суете.
Мне хотелось вернуть это время,
Я по кладбищу часто бродил.
Я носил на себе это бремя,
Не живой одинокий вампир.
Полюбил лепестки ненюфара,
Стал я раны людские сосать,
Ощутил преимущество дара
И судьбу стал за шею кусать.
Мне ночами летучие гости
Помогают найти новый путь,
А расстроенный вой на погосте
Не даёт до рассвета уснуть.
Помню: ночью меня ты любила,
А на утро бессмертье дала.
Я уверен, меня ты забыла
И к другой своей жертве ушла.
Повстречал я тебя на закате,
Когда солнце искало покой.
Ты была в фиолетовом платье,
А потом оказалась нагой…
12/06/1999 (Волгодонск)
Свидетельство о публикации №106050701006
с улыбкой
Лисица Осень 07.05.2006 14:21 Заявить о нарушении
тем более, что в этих стихах она укусила его не для того, чтобы быть вместе, а потому-что её нужна была кровь. и она его никогда не любила и знала только одну ночь. а жертва полюбила вампирицу только потому-что в новой жизни он не знал себе подобных кроме неё. с "дозорами" нет ничего общего, кроме вампиров. хотя и вампиров-то по-моему в "дозорах" не было... Брэм Стокер наверное в гробу перевернулся, когда вышел "Ночной Дозор".
Если честно, идея стихотворения пришла ко мне после девятисерийного "Маскарада" (на русском он назывался "Объятые ужасом") задолго до появления "дозоров".
Спасибо за рецензию! ;)
Станислав Дельфинов 07.05.2006 14:55 Заявить о нарушении
с улыбкой,
Вероника
Лисица Осень 07.05.2006 16:06 Заявить о нарушении