Этот город - судьба...

Этот город - судьба. На обломках мечты
Он рожден в красном зареве солнца.
Праздность улиц и грязь, дворовые коты...
Мое сердце в нем дышит и бьется.

Этот город - загадка. В нем плотская кровь
На асфальте и в каждой улыбке.
В этом городе я отыскала любовь
В поздравительной детской открытке.

Этот город - приют. В его зелени глаз
Я тонула не раз в ослепленьи...
И огромной луны золотистый топаз
Проплывал завороженной тенью...

Этот город - твой смех, что среди тишины
Разбивает осколком сомненья,
Что изменчивый быт превращает во сны
И не ищет иного спасенья.

Этот город - зима, чей беспечный апрель
В тихих улочках скромно таится.
Где орущим котам уже восемь недель
Под окном в старом сквере не спится.

Этот город - святая молитва, что в ночь
На Рожденье Христово поется.
Этот город приснился таким мне, точь-в-точь.
Это сон, что уже не вернется.

6.05.05.


Рецензии