Старая басня

 Старая басня.

Всем памятны: осел, козел, мартышка
И косолапый мишка, что вздумали играть квартет.
С тех пор людей со скудненьким умишкой,
Увы, не стало меньше, хоть минуло уж много лет.

И, чтоб исправить это положенье,
В инструкциях теперь квартету решили записать:
Когда, какое делать им движенье,
Играть какую музыку, когда и с кем плясать.

И инструментов разных, чтоб хватало,
Наделали не мало, и закупить решили впрок,
Но вышло все тяп – ляп, ну как попало,
Когда играть тому квартету в концерте вышел срок.

Тут каждый показать хотел, что он, мол, - Прима,
Что он бывало, даже, и скрипку первую играл,
И думал, что игра его не отразима,
Да так старался, что клавиши ломал и струны рвал…

У власти нашей инструментов много,
Инструкций писано не мало, законов разных тьма,
Но, даже если не судить их строго, -
Квартета не создать. Ну, нет у них таланта и ума.

Мораль у басни сей совсем простая:
Инструкций разных горы, вам не дадут авторитет.
Сыграть квартет, затея там пустая,
Где у артистов нет таланта, ума и знаний нет.


Рецензии