Басня про гадюку

 Басня про гадюку.

В террариум гадюку запустили
Для украшения и яд давать целебный,
Но суть гадюки злую упустили:
Гадюка все ж сидит под мишурой хвалебной.

В гадюшнике теперь гадюка правит,
И госпожой ее там каждый называет
За то, что всех гадюк таких же травит
И ненависть средь них друг к другу вызывает.

Проблемы социальные решает:
Нет ведь в гадюшнике проблем всего важнее,
Но суетой своею лишь мешает-
Не суета, лекарства были бы нужнее…

Когда б какой мед пчелы собирали
В постановлениях гадюка лихо пишет,
Как правильно кому вручать медали,
Куда повесить их: пониже или выше.

Какой рукою раздавать лекарства,
В каком пакете голодающим продукты,
Как правильно б «царя венчать на царство»,
Как крыльев цвет стрекоз оберегает фрукты.

Всем эта жизнь гадюшника пустая
И показуха той гадюке надоела.
Мораль у басни краткой сей простая-
Нужна не липа социальная, а дело.


Рецензии