Я похож на деда

(Александру Худолею, пропавшему без вести под Харьковом в 1943 г.)

Память улетай
В тот далекий май,
Когда встретил мой отец весну…живым!
Мечен был войной,
Ведь не пришел домой
Тот солдат, что позже Дедом стал моим…
Как ты воевал,
Дед, о чем мечтал?
Где ты голову сложил, в каком краю?
Люди говорят,
У меня твой взгляд,
И я также, как и ты, весну люблю…
Кончилась война,
И пришла весна,
Кто – в бою погиб, кто – без вести пропал…
Жизнью заплатил
Дед мой, чтоб я БЫЛ,
Чтобы хлеб растил, и род наш продолжал!
В День Победы на могилу к Деду
Кто-нибудь придет…
И быть может, там цветы положит,
И слезу прольет…
В День Победы на портрете Деда
Узнаю себя,
Знаешь, Деда, если б не победа,
Не было б меня…


Рецензии
Замечательные стихи, ещё и потому что в них живы Память, Сердце и Дух.

Нена Демарк   06.05.2006 23:27     Заявить о нарушении