беспризорники
На рынках и вокзале,
Зимой почти босы
И с грязными руками.
Настойчиво прося,
Глядя они глазами,
В которых боль обид
И страх пред всеми нами
Похожи на собак,
Забитых и голодных,
Не нужных никому,
Ни для чего не годных,
Их дом-страшней тюрьмы,
Побои вместо хлеба,
Земля для них постель,
А одеяло-небо.
И вот они стоят-
Подачек ожидая,
Но мы спешим пройти,
Себя не утруждая.
Отводим взор пустой,
Того не понимая,
Что губим мы себя-
Душою умирая.
1999г.
Свидетельство о публикации №106050600869