Сенце для козы
Круче Африки был день,
Изъяснялся дед площадно
И на солнце и на тень.
Лошадь еле лезла в гору,
Хоть телега и пуста.
Им сидеть бы в эту пору
У тенистого куста.
Утром бабка попросила
Привести сенца козе.
Ночью ехать надо было,
Или утром по росе.
Но со старой не поспоришь,
Ей коза дороже всех,
Если козочку заморишь
Не простит старуха грех.
-Не видал жары как эта-
-Дед в сердцах промолвил в слух-,
Черт ли жарит наше лето,
Чтоб изжечь наш добрый дух?
-И я то же не видала-
-Кляча молвила в ответ.
Так отчетливо сказала,
Что присел с испугу дед.
-Чтобы лошадь говорила,
Я услышал в первый раз,
Может, где-то это было,
Только точно не у нас!
-И я то же не слыхала -
Говорит телега вслед…
Что потом с возницей стало,
Только доктор даст ответ.
Свидетельство о публикации №106050600856