и должен идти

По дороге прямой, ведущей нас в Ад
Идут толпы людей и ни шагу назад
Им уже все равно, им не видно пути
Даже если увидят – все равно не уйти..
И приказ был: «Ты с ними,
И должен идти»
Ты смотришь вперед, и ты видишь конец,
Где-то там впереди гул разбитых сердец.
Ты не хочешь идти, и ты хочешь кричать:
«Мир смотри же! Смотри! Ты идешь погибать!!»
Но приказ был: «Идти!», «И молчать?»
«И молчать…»
Кто приказ отдавал – тех не сыщешь с огнем,
Кто нам путь указал – все равно не найдем.
И бушует в крови – «по теченью не плыть»
Лишь полшага назад и безумье забыть.
Но приказ был: «идти!
Если хочется жить…»


Рецензии