Обыденность

Дневная гладь отчерчена пером
Твоей рукой.
Когда-то в творческие будни
Смотрел ты снизу вверх
И думу-думал лишь о том,
Как отличить из тысячи крупиц
Свое созвездье.

Ты не искал простых и ломаных путей,
Ты созерцал недавно отреченную работу
«Обыденности четких городских идей»,
Назвал ее так
И "ушел под воду".

В тебя стучали жалобами книг,
Тебя просили отойти от мести,
Но ты не мстил,
А говорил, что жил,
Нацелившись с уделом в городские лести.

- Ведь мне плевать, что я не обновил тебя,
Мой город,
Мы и так не вместе.
Да ты и не хотел, а я не заставлял тебя
Искать отчерченную гладь моих созвездий.

05.05.06.


Рецензии
Присоединяйся к нашему ФАКЭЛ-ПОРТОС!

Леонид Хожанов   09.07.2006 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.